marrazm (marrazm) wrote,
marrazm
marrazm

Categories:

Ode to Istanbul

Стамбул встретил меня запахом дыма, моря, и потрясающим закатом над Босфором. Глядя на сотни кораблей в проливе, и мечети над ним, я сразу понял, что это - мой город. Стамбул собрал в себе все что мне нравится в Ближнем Востоке - кальяны, старые балконы, бесконечный чай, голоса муэдзинов с мечетей. Этот город также несет в себе дух старого юга, как Крым, и слегка грустную атмосферу рухнувшей империи и былого величия, Полуразрушенные дворцы, дворики с забытыми фонтанами, неубранные старые скверы - и везде рядом море и гудки кораблей. А над всем этим - Святая София и Голубая Мечеть, дворик которой усыпан осенними листьями. Я даже встал в 5 утра и встретил рассвет над Босфором. На камнях волнореза рыбаки жарили на углях свежепойманную рыбу, а в Мраморном Море мигали далекие сухогрузы. 

Меня зовут Михаил Денисенко, я люблю южные портовые города, и Стамбул - первый среди них.

best2
Tags: travel
Subscribe

  • Испания

    ...Первое, что я увидел в Испании, это как какой-то слегка бомжеватого вида мужик вышел на середину площади Пеликанов в Севилье, лег на землю,…

  • Четыре осенних поездки

    Storm King - Paris - Istanbul - Israel

  • (no subject)

    На БМ было очень хорошо. Уютно и по-ДОМашнему. Парочка встреченных рассветов, парочка новых опытов. А потом я поехал на север, в Орегон. Гулял по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment