Ode to Istanbul

Стамбул встретил меня запахом дыма, моря, и потрясающим закатом над Босфором. Глядя на сотни кораблей в проливе, и мечети над ним, я сразу понял, что это - мой город. Стамбул собрал в себе все что мне нравится в Ближнем Востоке - кальяны, старые балконы, бесконечный чай, голоса муэдзинов с мечетей. Этот город также несет в себе дух старого юга, как Крым, и слегка грустную атмосферу рухнувшей империи и былого величия, Полуразрушенные дворцы, дворики с забытыми фонтанами, неубранные старые скверы - и везде рядом море и гудки кораблей. А над всем этим - Святая София и Голубая Мечеть, дворик которой усыпан осенними листьями. Я даже встал в 5 утра и встретил рассвет над Босфором. На камнях волнореза рыбаки жарили на углях свежепойманную рыбу, а в Мраморном Море мигали далекие сухогрузы. 

Меня зовут Михаил Денисенко, я люблю южные портовые города, и Стамбул - первый среди них.

best2

ArtXytor

В выходные ездили снимать любительские фильмы на лоно природы в осенний Вермонт. Было душевно и креативно. Снялся в роли гуру и настоящего врача. До 3-х ночи редактировали (ну, ребята редактировали, а я сидел рядом - итого, получил титул "продюсер"). Сочетание музыки из Mortal Kombat (на которую мы в свое время убивали кучу времени) и полосок на экране приводило нас в щенячий восторг. В воскресенье, перед просмотром, даже чуть прогулялся в сыром осеннем лесу. Надеюсь, скоро повторим!

Наши фильмы:




(no subject)

На БМ было очень хорошо. Уютно и по-ДОМашнему. Парочка встреченных рассветов, парочка новых опытов. А потом я поехал на север, в Орегон. Гулял по сохранившимся кое-где снежным полям, купался в холодных горных озерах, исследовал белые пятна на карте Америки. Отлично отдохнул. В планах Париж, Израиль, Тахо. 

IMG_9874IMG_0112

Family History, Part 3

...and now for the Jewish side of the family. This is Pochinok, Belarus, where my great-grandmother was born. Dina Brodsky, I guess I can no longer make fun of Belarus ;) 

After marrying my great-grandfather, Myron Bass, they moved to Vitebsk, 
where my grandpa Simon Bass was born,
and then, managed to evacuate to Omsk, . Myron was a religious Jew. Bob, I guess I can no longer make fun of religious Jews either...



My grandfather, Simon Bass, and my grandparents